O que dizem os seus olhos sobre si? Este é o mote para uma nova aplicação maliciosa que chegou ao Facebook e que para alem de levar o utilizador a preencher questionários falsos é também constituído por uma aplicação que não tem outro intuito senão aceder às informações confidenciais dos utilizadores.

A mensagem que surge nos murais dos nossos amigos encontra-se representada abaixo.

Se der um clique no link apresentado é convidado a instalar uma aplicação que dá ao seu criador o acesso às suas informações pessoais e que permite adicionar mensagens no Facebook por si. Ou seja, os seus amigos vão receber mensagens de conteúdo malicioso, para que também eles caiam neste esquema.

Depois da aplicação se encontrar instalada no seu Facebook surge-lhe um questionário que aparentemente pretende apenas verificar se é um utilizador fidedigno e ainda o tenta aliciar com um iPhone 5.

Se por algum motivo caiu no erro de partilhar esta mensagem, então está a expor os seus amigos ao mesmo problema. Limpe o seu perfil para remover as mensagens alusivas a este esquema, dando um clique no botão “x” no canto superior direito da mensagem.

Posteriormente, carregue na seta localizada no canto superior direito e escolha a opção definições de conta. Depois vá a aplicações, localize a aplicação maliciosa que instalou e clique no X localizado na mesma linha.

Fonte: Facecrooks.com

Comentários

  1. Boa todo o cuidado é pouco, desde já agradeço vossas informações ajudam muito a evitar problemas e vosso antivírus para mim tem sido o melhor dos melhores-
    Obrigado ESET

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*